圓通速遞 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
圓通速遞 | 設為圓通速遞 | 加入收藏 | 在線投稿
圓通速遞
您的位置:圓通速遞 > 荊門政務 > 正文

長江沿岸鐵路集團公司董事長馬春山來荊調研

王祺揚孫兵等參加相關活動

  1月10日至11日,長江沿岸鐵路集團股份有限公司董事長馬春山一行來荊,調研踏勘沿江高鐵武荊宜段建設情況。

  市委書記王祺揚,市委副書記、市長孫兵,市委常委、副市長門金勇,市人大常委會副主任邵祖江,市政府祕書長謝繼先等陪同實地踏勘或參加相關活動。

  馬春山一行實地到沿江高鐵京山南站、鍾祥南站、鍾祥漢江橋、荊門西站進行了現場踏勘,聽取相關情況介紹,與我市就線路互聯互通、站場規劃設計、交通規劃、通道預留、地下停車場配建等問題進行了溝通交流。馬春山表示,長江沿岸鐵路公司將切實承擔長江沿岸鐵路通道項目的主體責任,綜合考慮地方訴求,最大限度地兼顧地方發展、旅客出行等因素,對相關方案進行論證優化,對荊門提出的支持事項,全力予以解決落實,發揮好高鐵對地方經濟社會發展的帶動作用。建議雙方進一步加強溝通銜接,形成優勢互補,高質高效加快推進高鐵項目實施,努力打造長江綜合立體交通走廊建設的示範工程、樣板工程。

  沿江高鐵武漢至宜昌段,東起漢口站,經漢川、天門、荊門至宜昌,全長約313公里,總投資約522億元。2020年12月20日,沿江高鐵武荊宜段建設動員會在荊門西站召開,荊門至荊州鐵路、襄陽至荊門高鐵先開段已分別於2020年9月16日和11月21日開工建設,三條在荊門西站形成“十”字交叉,“十四五”期間,我市境內將新增高鐵通車裏程超過220公里。根據省“三項清單”工作要求,配合前期工作進度安排,我市承擔的任務均按要求完成。前期,市政府已出具上報了武荊宜高鐵荊門段分劈資本金承諾函;荊門段徵地拆遷協議和荊門西站、鍾祥南站土地綜合開發協議已與武九公司簽訂;影響環評批覆的屈家嶺飲用水源地調整及改造工程已完成;荊門西站先開段初步設計去年10月28日已完成專家評審;國鐵集團推薦的荊門西站建築概念設計3個方案,正在組織研究審定。(記者章輝 通訊員冉從香)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①圓通速遞 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。