圓通速遞 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
圓通速遞 | 設為圓通速遞 | 加入收藏 | 在線投稿
圓通速遞
您的位置:圓通速遞 > 荊門政務 > 正文

市政府召開專題會議 研究《關於推動縣域經濟高質量發展的實施意見》

孫兵出席並講話

  1月11日下午,市政府召開會議,專題研究《中共荊門市委 荊門市人民政府關於推動縣域經濟高質量發展的實施意見(討論稿)》,並就相關工作進行部署。

  市委副書記、市長孫兵出席會議並講話。市委常委、常務副市長趙俊主持會議。副市長鬍小國出席會議。市政府祕書長謝繼先等參加會議。

  會上,市經信局負責人彙報了《關於推動縣域經濟高質量發展的實施意見(討論稿)》起草情況;各參會單位負責人提出了修改意見和建議。

  孫兵指出,連日來,市經信局牽頭組織起草專班做了大量細緻的前期工作,實施意見總體框架趨於成熟,主要內容基本完備。對於這次會上大家提出的合理建議,起草專班要認真梳理、充分吸納,對實施意見進行進一步修改、打磨、完善、充實,集思廣益,凝聚共識。要進一步做好銜接工作,積極對接國家、省相關政策文件精神,對接市委“十四五”規劃建議、全市“十四五”規劃綱要最新成果,對接我市已出台的《關於加快推進四化同步發展的實施意見》等,吃透精神、精準定位,確保意見更加契合荊門發展實際、更好體現荊門特色。

  孫兵強調,縣域是推動長江經濟帶發展、實施鄉村振興戰略、打好“三大攻堅戰”的主戰場。面對新形勢,探索走出各具特色的縣域經濟高質量發展路子,是我們必須扛穩的政治責任、必須回答的時代課題。2020年9月16日,省委書記應勇在荊門調研時就指出,要大力發展縣域經濟、塊狀經濟,指導各縣市區找準縣域發展路徑和舉措,集中資源、整合力量,重點支持1—2個縣市爭創全國百強縣市。我們要充分認識推動縣域經濟發展的重要性、制定政策措施的必要性和加快縣域經濟發展的緊迫性,進一步解放思想、擔當作為,破解難題、打破桎梏,切實為縣域經濟發展鬆綁,全力營造良好發展環境。要堅持新發展理念,全要素、全產業鏈、全地域謀劃佈局和發展縣域經濟,努力培育新動能、激發新優勢、打造升級版,突破性推動縣域經濟高質量發展、差異化發展,全面推進鄉村振興,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。(記者章輝)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 孫兵 縣域經濟
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①圓通速遞 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。