圓通速遞 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
圓通速遞 | 設為圓通速遞 | 加入收藏 | 在線投稿
圓通速遞
您的位置:圓通速遞 > 荊門壹新聞 > 正文

275件政協提案,辦理情況如何?

185件已解決和基本解決,77件正在解決

  記者從日前召開的市政協常委會上獲悉,市政協九屆四次會議收到各民主黨派、工商聯、人民團體和政協委員提出對政府工作提案275件,截至目前,已解決和基本解決的有185件,佔67.3%;正在解決的有77件,佔28%;列入計劃逐步解決的有8件,佔2.9%;因條件限制暫時不能解決的有5件,佔1.8%。

  市政府高度重視提案辦理工作,把提案辦理納入政府重要議事日程。各承辦單位逐件明確辦理任務、辦理責任和辦結時限,確保辦理實效。市政府政務督查室加大督導力度,狠抓辦理落實。按照“誰主辦、誰答覆、誰公開”的原則,275件提案答覆件已通過“中國荊門”門户網站公開246件。

  針對民盟荊門市委員會提出的《關於加強農村生活垃圾治理的建議》等提案,我市深入推進農村人居環境整治,持續開展村莊清潔“五清一改”,在29個鎮450個村開展生活垃圾試點分類,將農村生活垃圾無害化處理工作納入縣(市、區)黨政目標績效考核。目前,我市農村生活垃圾治理工作基本達到“五有”要求(有完善設施設備、有成熟的治理技術、有穩定的保潔隊伍、有完善的監管制度、有長效的資金保障),行政村生活垃圾無害化處理全達標,52個鄉鎮生活污水處理設施全部建成並投入運行,農村公廁實現行政村全覆蓋。創建省級美麗鄉村示範村57個、整治村230個,初步形成以京山石板河村為代表的產業發展型、幸福村為代表的環境提升型,鍾祥魚池村為代表的鄉村治理型,沙洋張池村為代表的休閒旅遊型,東寶三泉村為代表的文化傳承型等美麗鄉村建設模式。

  針對民盟荊門市委員會提出的《關於加強城區公共廁所建設與管理的建議》,我市堅持“增量”“提標”並重,截至目前,中心城區建改公廁87座,其中,在商業集中區、人流密集區建設裝配式智能化公廁7座,對外開放提標社會公廁267座,設置公廁導向牌700餘處。在“荊門城管”微信公眾號增設“找公廁”專欄,市民如廁更加便捷。優化廁所管理服務,“如廁難”問題得到有效緩解。(記者戴永君)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①圓通速遞 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。