圓通速遞 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
圓通速遞 | 設為圓通速遞 | 加入收藏 | 在線投稿
圓通速遞
您的位置:圓通速遞 > 荊門縣市 > 荊門高新區·掇刀區 > 正文

掇刀區推行“一事聯辦”套餐服務讓百姓少跑腿

  近日,掇刀區行政審批局以“一件事一次辦”為目標,積極梳理政務服務大廳窗口辦理事項,整合辦理流程,制定“一事聯辦”清單。

  通過梳理企業羣眾常辦事項,掇刀區行政審批局已在湖北政務服務網一事聯辦專欄上線“開辦非學歷文化教育培訓機構(民辦)”、“我要開網吧”、“我要開勞務派遣公司”等75個“一事聯辦”主題集成套餐清單。通過整合辦理流程、合併重複信息、精簡申報材料、壓縮辦結時限、加強部門協作、變“多頭跑”為“一次跑”、“多頭辦理”為“集成辦理”,編制“一件事一次辦”服務指南擺放至大廳各窗口,對外公佈事項辦理流程、申報材料、辦結時限等,有效減少羣眾來回跑腿時間。

  2021年,掇刀區行政審批局將進一步擴大常辦事項的“一事聯辦”清單範圍,通過優化審批流程、加大數據共享、增強部門協作,提升“一事聯辦”套餐式服務,讓羣眾辦事更加便利。(董貝貝 周宗國)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①圓通速遞 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。